Наши контакты
тел: +38 (044) 384 84 83
+38 (093) 206 10 06
E-mail: order@meluna.com.ua
info@meluna.com.ua
Skype: meluna_ukraine
Моя корзина
Всего товаров: 0
Общая сумма: 0,00
Поиск
Подписаться на рассылку

История менструальной чаши

История менструальной чаши 2010-02-19 03:59:56

 В далёком 1867 году в Чикаго был выдан патент на устройство, которое можно считать прародителем современной менструальной чаши. Изобретателем этого чудного приспособления  был мужчина :) 

Самой идее, чтобы приобрести  законченную форму в виде многоразовой чаши, понадобилось  целых 65 лет…

 В 1932 году в Америке под названием Daintette была запатентована первая многоразовая менструальная чаша.

 В 1937 году Леона Чалмерс в той же Америке запатентовала чашу, которая начала выпускаться в коммерческих масштабах. Несмотря на то, что идея была хорошей, первые менструальные чаши  не пользовались особой популярностью. Основной причиной низкой популярности подобных «средств» в  обществе тех годов существовало табу на обсуждение женских проблем. Тогдашнее общество еще не было готово к столь новаторским идеям. Производитель был вынужден рекламировать свой товар в очень завуалированной форме, иносказательно изображая все, что связано с «этим» в виде цветка, и упрятав чашу в мешочек :) 

Возрождение «лунной чаши» приходится на 1987 год. Общество к этому времени уже достаточно продвинуто, чтобы обсуждать женские проблемы открыто. Существенную роль в популяризации альтернативного средства гигиены сыграли многочисленные случаи синдрома токсического шока (СТШ)

И вот впервые менструальные чаши  начинают пользоваться успехом !

Сегодня у желающих воспользоваться «лунными чашами» существует богатый выбор - это "The Keeper", "Moon Cup" и "Softcup", изготавливаемые в США, "DivaCup" - Канада, "Femmecup" и "Mooncup" - Великобритания, "Lunette" - Финляндия, "LadyCup" и "Yuuki" – Чехия, "Miacup" – Южная Африка,  MeLuna – Германия.

Послесловие:

Действительно произошедшая "менструальная революция", позволила женскому населению планеты просто забыть про  "эти дни", они нас больше не беспокоят !

Менструальная чаша - это не только комфорт, но и забота о Земле - представьте себе эти тонны прокладок и тампонов  на свалках ... Одним словом, благодаря MeLuna, использую здоровое альтернативное средство гигиены и спасаю мир от отходов! Присоединяйтесь!

Алла Арламовская

Войти на сайт
Консультации
meluna_ukraine
(044) 384 84 83
(093) 206 10 06