Наши контакты
тел: +38 (044) 384 84 83
+38 (093) 206 10 06
E-mail: order@meluna.com.ua
info@meluna.com.ua
Skype: meluna_ukraine
Моя корзина
Всего товаров: 0
Общая сумма: 0,00
Поиск
Подписаться на рассылку

Тащить??? Извлекать!

Тащить???  Извлекать! 2010-05-18 09:09:44

Большинство товаров на рынке имеет инструкцию по использованию. Инструкция  может быть короткая, может быть длинная, может быть глупая или сплошь остроумная…  Ясно одно, если она есть, следовательно, производитель в ней что-то хотел сказать, определённо!

Менструальная чаша тоже имеет свою инструкцию по применению. Как ни странно, в ней написано примерно следующее: «… расслабьтесь и осторожно достаньте чашу, плавно надавливая на её основание, для того чтобы выпустить воздух. При лёгком нажатии или плавном вращении чаша легко отстанет от стенок влагалища. Будьте терпеливы, это требует некоторой практики…»

Почему же в большинстве своём мы чашу "тащим"??? Непременно стоя, непременно за «хвостик»,  просто забывая про осторожность и расслабление.   Затем  в подробностях расписываем,  что «хвостик оторвался», «почти вытащила с маткой», «было больно», «жесть просто», «неудобно палочка, колечко» и т.п.

Могу пояснить назначение «хвостика», если всё же не понятно:

Ручка для захвата, будь-то классический стебелёк, шарик либо колечко, предназначен исключительно для захвата, чтобы можно было без труда найти «там» чашу и немного подтащить. Затем взяться за основание чаши, подчеркну чаши (там ведь есть специальные деления) и осторожно извлечь её плавно надавливая на основание, чтобы выпустить воздух. Нажимать нужно легко, немного провернуть (мы всё ещё держим чашу за основание) и чаша плавно за счёт естественной смазки и абсолютно гладкой поверхности, выйдет наружу.

Представим вариант "тащить", для наглядности:

Находим хвостик  (это легко) и тащим вниз или в сторону, или назад, как получается - непременно стоя. Первый раз нам это чудом удаётся, организм всё-таки подсказывает. Пальцы сомлели, содержимое расплескалось (ещё бы, мы ведь держим капу не за основание, а за «хвостик») ПОБЕДА!  Она уже не там! Желание «засунуть это» обратно, возникнет не сразу. Берём прокладочку родную, пристраиваем.  Ходим… не то всё-таки, чашу уже попробовали, преимущества очевидны и что-то преодолевает сомнения. Снова тянемся к  капе!

Со второй попыткой половина хвостика у нас в руках (ничего, вторая же осталась). На втором цикле естественно отваливается оставшееся.  Конечно, какой материал выдержит такое сопротивление - с одной стороны тянут, с другой мышцами вжимают, так как не расслабленны…

Сумбурно, но разве не правда? Сама поступила так же в первый раз, думала  «умная, разберусь» и не вникла в суть процесса извлечения.

На личном опыте убедилась и всем рекомендую:

Чтобы процесс использования и извлечения менструальной чаши приносил только удовольствие и комфорт, внимательно прочитайте инструкцию к ней или проконсультируйтесь у довольного опытного  пользователя. Узнаете много нового :) 

Довольный опытный пользователь

Алла Арламовская

Войти на сайт
Консультации
meluna_ukraine
(044) 384 84 83
(093) 206 10 06